| Воспоминания о школе. Золотое время! Что не говорите, а время в школе действительно золотое, и вдобавок, сверху толстым слоем шоколада покрытое. А почему? - А потому, - сказала моя подруга в канун выпускного вечера, - что халява закончилась и начинается взрослая жизнь. Как и полагается, тогда я ей (жизни) втайне обрадовалась, но сейчас, сквозь суровые будни, осознала, Дама по имени Халява распрощалась со мной навсегда. Осознание того, сколько лет прошло, приходит как-то вдруг. Как-то вдруг понимаешь, что закончила школу уже 14 лет назад. Что учителей, которые учили меня, осталось в К.М. уже так мало. Что многие мои одноклассники уже кандидаты самых разнообразных наук, шефы, бухгалтеры... Что многие уже мамы и папы и многих из них я не видела так давно, что уже начинаю забывать. Тогда школьные воспоминания хочется продлить. Смотрю фотографии, но у меня их так мало. Люблю полистать школьный фотоальбом, вспомнить учителей и одноклассников. Радость, воспоминание о которой с течением времени становится все более и более зыбким. Одна из начальных ассоциаций - анекдот о Вовочке, вернувшемся с праздника всех первоклассников: "Что ж вы не сказали, что ЭТО на 10 лет!" Ну и конечно, банты, гольфы до колен, розы - с голову... Когда я первого сентября первый раз пошла в школу, то подарила своей первой учительнице букет незабудок - такие синенькие цветочки. Звали ее Мария Филиповна. Она была молодая и красивая, с добрыми глазами. А ещё она была моей соседкой, жила в соседнем подъезде. Сами понимаете, что всё и всегда было известно моим родителям!!! Потом у нас появилась Войтенко Тамара Всеволодовна. Мы её все любили! Наша любимая классная руководительница! А школьные праздники, конкурсы, спортивные игры.....Боже мой!!! Например, 8 марта, ученики проводили в классах свои мероприятия, каждой девочке ложили на парту цветок и маленький подарок. Как это было приятно! На новогодние праздники школу обязательно посетят Дед Мороз и Снегурочка! Все наверное помнят, школьные завтраки, столовую, горячие пирожки и компот! Да... Вспомните в какие игры мы играли в школьном дворе. Кто-то назовёт прятки, жмурки, для кого-то вышибалы были любимой игрой. Кто-то любил прыгать в резиночки - скакалочки, кто-то вспомнит спокойные игры: колечко-малечко, а для кого-то салки и колдунчики были объектом страсти. Вот было здорово! В основном вспоминаются 6 - 11 классы. Походы, чаепития, игры... Потрясные у нас были походы! Жуткие контрольные, конец четверти, волнения ... В августе 2005 года я была в Каратау. Так вот, захожу я в нашу школу и вижу, что ничего, совсем ничего не изменилось. Только нас нет ... Ну вот, пока вроде всё. Извините, если несколько сумбурно получилось. С уважением, Татьяна PS. этот текст я уже писала на сайте "Каратау - маленький город больших надежд " Предоставляю копию!
|